Tips Membasmi Semut Terbang Yang Muncul di Rumah

Mayoritas serangga yang masuk ke rumah pasti hendak mengusik, apalagi beresiko, semacam lalat serta lebah.

Tetapi, terdapat sebagian serangga yang tidak mengusik, tetapo membentuk koloni besar semacam semut terbang.

Semut terbang ataupun alates merupakan semut jantan serta betina yang sudah menggapai kematangan intim. Semut ini terbang keluar dari koloninya dengan tujuan kawin. Semut terbang umumnya sangat aktif pada hari- hari hangat dikala akhir masa panas serta perilakunya kerap menuju pada pembuatan koloni baru.

Pemicu Semut Terbang Terletak Di Rumah

Terdapat sebagian pemicu semut terbang timbul di rumah semacam terdapatnya sumber santapan serta kelembapan buat membangun koloni. Sebagian besar spesies semut terbang komsumsi zat santapan biasa serta bisa berkoloni di nyaris seluruh zona hitam. Bila memandang semut terbang, itu berarti koloni tersembunyi tersebut telah mapan serta sanggup membina semut yang bereproduksi.

Tetapi, bila Kamu mengenali semut kayu, itu sebab mereka sudah menciptakan kayu yang membusuk di sesuatu tempat di rumah, bisa jadi tersembunyi di bilik dekat permukaan tanah ataupun di dasar lantai. Semut kayu tidak memakan kayu yang membusuk semacam rayap, namun memakainya buat membuat terowongan serta galeri tempat bersarang. Kedatangan semut kayu berarti terdapat kayu yang membusuk di zona rumah.

Metode Membasmi Semut Terbang

  • Pakai Penyedot Debu

Kamu bisa menghilangkan gerombolan semut terbang yang nampak jelas dengan penyedot debu, baik penyedot debu genggam ataupun penyedot debu berdimensi penuh dengan sambungan selang. Lekas keluarkan kantong vakum serta keluarkan dari rumah supaya semut tidak bisa menciptakan jalur kembali ke dalam.

  • Pakai Bahan Alami

Tidak hanya memakai bahan kimia, Kamu bisa memakai bahan natural buat membasmi semut terbang, ialah mengombinasikan sabun mencuci piring serta minyak peppermint. Isi botol semprot dengan satu bagian sabun cair, 2 bagian air, serta sebagian tetes minyak pappermint, kemudian semprotkan pada semut serta zona sekitarnya. Sabun efektif mengeringkan serangga, sedangkan minyak peppermint bisa mencekik semut terbang.

  • Basmi Koloninya

Sama dengan infestasi semut, Kamu tidak hendak mensterilkan rumah dari seluruh terbang, kecuali melanda koloni tempat mereka tumbuh biak. Koloni ini merupakan sumber semut terbang serta sangat baik diatasi dengan memasang umpan semut. Umpan semut biasanya berbentuk zat manis yang dicampur dengan boraks ataupun zat lain yang mengusik siklus reproduksi semut. Semut terbang hendak mengambil umpan tersebyt serta membawanya kembali ke sarang sehingga semut menewaskan segala koloni.

Metode Menghindari Semut Terbang Masuk Ke Rumah

Metode terbaik menghindari semut terbang masuk ke rumah merupakan melenyapkan sumber santapan. Yakinkan santapan ditaruh dalam wadah tertutup dan melindungi kebersihan lantai serta meja. Bahan yang manis ataupun berminyak sangat menarik untuk semut. Yakinkan santapan hewan peliharaan ditaruh dalam wadah yang rapat serta jaga supaya santapan hewan yang tumpah tersapu bersih.

Tidak hanya itu, tutup seluruh celah di dekat jendela serta alas tiang ataupun bilik buat menghentikan mungkin invasi kedua. Buat menghindari semut kayu, yakinkan secara tertib mengecek serta membetulkan kayu yang membusuk. Bilik struktural di dekat permukaan tanah dapat sangat rentan terhadap pembusukan, paling utama dikala hawa hangat serta lembab.